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나는 어렸을 때 위가 안 좋아 아침을 꼭 챙겨 먹었다.
성인이 되고 부모님이랑 살 때는
엄마가 매일 챙겨주셔서 사과 한 쪽이라도 먹었는데
결혼을 하고 스스로 챙겨야 하는 때가 오니
아침은 거르게 되더라.
습관이 되어버리니 점심과 저녁만 먹는 날이 많아졌다.
그러다 한 번 호되게 아프고 나서
다시 아침을 먹기 시작했다.
식사의 시작을 탄수화물이나 당으로 하고 싶지 않아
최대한 단백질이나 채소류로 먹으려 노력하는데
생각보다 쉽지가 않다;
그나마 좋아하는 토마토나 오이 등 야채값이 지속적으로 오르고 있고
단백질 두유들도 요즘 많이 비싸졌다.
비싸서 안 사 먹을 순 없지만
경제적 부담이 되는 건 사실이다.
계란값도 많이 올랐다던데...
그래도 가장 간편한 것이 삶은 계란이긴 하다.
아침에 한 두알 정도 먹어주면 최고다.
가끔 회사에서 직원분이 챙겨주시면
요래오래 맛 있는 아침을 먹기도 한다.
커피를 오전에 마시는 걸 좋아하는데
웬만하면 한 잔 마시기 전에
속에 무언가를 넣어주려고 노력한다.
건강한 식습관을 가질 필요가 있다.
한 끼를 먹어도 맛 있게 먹고 싶은 것을 먹겠지만
먹는 순서만 바꾸어도 건강 해 진다고 하니
항상 야채나 단백질을 먼저 먹고 시작하길!
그리고 일어나자마자 물 한잔 꼭 마시기.
뜨거운물과 차가운 물을 섞어 미지근하게 마시되
꼭 뜨거운 물 먼저 부워야 한다.
유산균도 챙겨보자!
오늘도 끄적여본다.
끄읏.
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